Los platillos que preparas en tu restaurante, son un factor muy importante para que tus clientes regresen. Por esta razón todo lo que prepares debe ser excelente.
Si creas una buena experiencia culinaria, provocarás que las personas hablen bien de tu restaurante y que regresen. Pero si es mala ellos, no regresarán y lamentablemente no dirán buenas cosas del lugar en el que comieron.
Todas las personas tienen algún recuerdo en particular con la comida, y esto es gracias al momento que vivió y la forma en la que llegó a sus sentidos.
Un buen chef tiene la habilidad de evocar recuerdos o emociones con sus platillos.
Tú podrías crearles un buen recuerdo a tus comensales con los sabores, las texturas, los colores y los olores de tus platillos.
La mejor forma de entender esto es recordando la famosa escena de Ratatouille, cuando Ego recuerda algún momento de su vida, gracias al primer bocado que le da a su comida.
Para que tus creaciones sean inolvidables, nosotros te vamos a dar ciertos puntos que puedes tomar en cuenta para que esto sea posible.
- Presentación
La forma en la cual emplatas tus creaciones deben de ser única. Los clientes empiezan a disfrutar su comida desde el momento en el que comienza a verla y olerla.
- Ser creativo
Transforma platillos conocidos en algo nuevo, y convierte la cocina moderna en algo familiar. Tu creatividad debe de adueñarse de esas recetas y crear nuevas formas de reinventarlas.
Tus clientes podrán encontrar sabores familiares en los nuevos platillos que hagas.
- Lugar
Puede que tu platillo sea delicioso e incomparable, pero si el restaurante no te ayuda a transmitir lo que quieres, le bajará puntos a tus creaciones; y su experiencia no será la mejor.
Toma en cuenta la limpieza del lugar, el servicio de los meseros, incluso la iluminación.
La clave se encuentra en conectar los sentidos de los clientes con el restaurante y tus platillos. Eso ayudará que su experiencia culinaria sea única.