Gastronomía Ejecutiva

Un Licenciado en Gastronomía Ejecutiva de Carême es un profesional ético y visionario, capaz de crear las mejores experiencias gastronómicas, que van desde la correcta preparación de un platillo, hasta la gestión y administración de su propio negocio.

C.C.T. 15PBT1737C
REVOES (20211524)

Duración

9 Cuatrimestres (36 meses)

Modalidad

Presencial

Horario

Miércoles de 12:00p.m a 17:00p.m. (5 horas)

Donde los sabores se encuentran con la imaginación

Nuestras Licenciaturas

En el Instituto Gastronómico Carême, combinamos la pasión por la gastronomía con una sólida formación académica en nuestros programas de bachillerato. Diseñados para quienes buscan una carrera integral en el mundo culinario, nuestros programas te preparan para destacar tanto en la cocina como en el ámbito académico.

Ingredientes

Todos los ingredientes, materiales y herramientas para trabajar en clase.

Cocinas equipadas

Cocinas equipadas con los más altos estándares profesionales.

Material y recetas

Materia prima de calidad y recetas de todas las clases prácticas.

Prácticas en los mejores restaurantes y hoteles del país.

Embárcate en una experiencia única mientras llevas tus habilidades culinarias al siguiente nivel. Nuestro programa de prácticas te brinda la oportunidad de aprender de los mejores en la industria, trabajando mano a mano con chefs de renombre en algunos de los restaurantes y hoteles más prestigiosos del país. Sumérgete en un entorno profesional y adquiere conocimientos prácticos invaluable mientras construyes tu camino hacia el éxito en la gastronomía.

Plan de estudios

Queremos que el mundo gastronómico conozca al Chef profesional que llevas dentro, con un plan de estudios que te prepara para que llegues tan lejos como te lo propongas.
Primer Cuatrimestre

• Inglés I
• Introducción a la empresa
• Prácticas de Artes Culinarias I
• Cultura Gastronómica de México
• Manejo higiénico de los alimentos

Segundo Cuatrimestre

• Inglés II
• Fundamentos de contabilidad
• Prácticas de Artes Culinarias II
• Cultura General
• Metodología de la Investigación
• Prácticas Profesionales

Tercer Cuatrimestre

• Inglés III
• Estadística Descriptiva
• Introducción a la Industria de la Hospitalidad
• Repostería I
• Expresión oral y escrita
• Prácticas Profesionales

Cuarto Cuatrimestre

• Inglés IV
• Control de costos de alimentos y bebidas
• Panadería I
• Repostería II
• Responsabilidad Social y
Sustentable
• Prácticas Profesionales

Quinto Cuatrimestre

• Inglés V
• Panadería II
• Mixología
• Cocina Mexicana de Vanguardia
• Cultura de Calidad y Vanguardia
• Prácticas Profesionales

Sexto Cuatrimestre

• Química de los alimentos
• Insumos de Origen Vegetal
• Fundamentos de Catas de Vinos
• Cultura Gastronómica Internacional
• Desarrollo Organizacional
• Prácticas Profesionales

Septimo Cuatrimestre

• Mercadotecnia Turística
• Insumos de Origen Animal
• Cocina de Autor y de Vanguardia
• Gastronomía de Europa
• Emprendimiento e Innovación
• Prácticas Profesionales

Octavo Cuatrimestre

• Taller de Servicio
• Capital Humano para la Industria
de la Hospitalidad
• Nutrición
• Gastronomía Vegetariana y
Vegana
• Coaching
• Prácticas Profesionales

Noveno Cuatrimestre

• Control de Calidad en
Establecimientos Gastronómicos
• Seminario de Investigación
• Taller de Food Styling
• Taller de Maridaje
• Protocolo y Etiqueta
• Prácticas Profesionales

Forma parte de la mejor escuela de gastronomía

Déjanos saber qué curso te interesa y cómo podemos ayudarte a alcanzar tus metas de aprendizaje. Estamos aquí para responder a todas tus preguntas.

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