Licenciatura en Gastronomía

En el Instituto Gastronómico Carême queremos que el mundo gastronómico conozca al Chef profesional que llevas dentro, con un plan de estudios que te prepara para que llegues tan lejos como te lo propongas.

Estudia tu Licenciatura con CARÊME

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Centro de Gastronomía y sazón

El Instituto Gastronómico Carême quiere contagiarte la pasión y respeto por la Gastronomía para que te conviertas un Chef profesional, capaz, con ética y responsabilidad hacia la Gastronomía. Cultivamos la libertad de creación, de innovar la composición de los productos que utilizamos diariamente en cocina.

Respetamos y nos comprometemos con cada uno de nuestros estudiantes para que todos indaguen en las nuevas tendencias, a partir de una capacitación completa llena de calidad y ética profesional, que les permita competir con sólida formación.

Licenciatura en Gastronomía

Ofrecemos una formación profesional completa y de excelencia. La Licenciatura en Gastronomía te preparará tanto con conocimientos teóricos, como con toda la práctica que necesitas para sobresalir por tu alto profesionalismo en la Gastronomía, en donde quiera que te encuentres.

Si tú acabas de concluir tus estudios de bachillerato, o ya cursaste con nosotros la especialidad de Chef Ejecutivo o Chef en Artes Culinarias, y quieres obtener un título profesional en la Gastronomía, ¡esta es tu oportunidad!

Programa de Estudios

Nuestro programa de estudios te permite cursar la Licenciatura en una modalidad teórico-práctica.

  • Inglés I
  • Introducción a la empresa
  • Prácticas de Artes Culinarias I
  • Cultura Gastronómica de México
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Inglés II
  • Fundamentos de contabilidad
  • Prácticas de Artes Culinarias II
  • Cultura General
  • Metodología de la Investigación
  •  Prácticas Profesionales
  • Inglés III
  • Estadística Descriptiva
  • Introducción a la Industria de la Hospitalidad
  • Repostería I
  • Expresión oral y escrita
  •  Prácticas Profesionales
  • Inglés IV
  • Control de costos de alimentos y bebidas
  • Panadería I
  • Repostería II
  • Responsabilidad Social y Sustentable
  •  Prácticas Profesionales
  • Inglés V
  • Panadería II
  • Mixología
  • Cocina Mexicana de Vanguardia
  • Cultura de Calidad y Vanguardia
  •  Prácticas Profesionales
  • Química de los alimentos
  • Insumos de Origen Vegetal
  • Fundamentos de Catas de Vinos
  • Cultura Gastronómica Internacional
  • Desarrollo Organizacional
  •  Prácticas Profesionales
  • Mercadotecnia Turística
  • Insumos de Origen Animal
  • Cocina de Autor y de Vanguardia
  • Gastronomía de Europa
  • Emprendimiento e Innovación
  •  Prácticas Profesionales
  • Taller de Servicio
  • Capital Humano para la Industria de la Hospitalidad
  • Nutrición
  • Gastronomía Vegetariana y Vegana
  • Coaching
  •  Prácticas Profesionales
  • Control de Calidad en Establecimientos Gastronómicos
  • Seminario de Investigación
  • Taller de Food Styling
  • Taller de Maridaje
  • Protocolo y Etiqueta
  •  Prácticas Profesionales

Perfil de egresado

Un Licenciado en Gastronomía de Carême es un profesional ético y visionario, capaz de crear las mejores experiencias gastronómicas, que van desde la correcta preparación de un platillo, hasta la gestión y administración de su propio negocio.

 

Además, su título profesional le da crédito para que pueda laborar en cualquier parte del mundo.

Modalidad

Podrás cursar la Licenciatura en la modalidad que mejor se ajuste a tus tiempos:

Turno matutino

Lunes a viernes de 8:00 a 12:00 horas.

Ubica Nuestro Plantel

Conoce las instalaciones y cada uno de los espacios diseñados para enriquecer tu aprendizaje y conviétete en un chef profesional.

Contacto

¡Tres grandes años de preparación te esperan para poderte convertir en un Chef Profesional! 

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