Chef Ejecutivo con Inglés Gastronómico

  • Instituto Gastronomico Careme Chef Ejecutivo con Inglés Gastronómico
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  La Carrera

CHEF EJECUTIVO es la especialidad más completa y profesional para personas que desean dedicarse al ARTE GASTRONÓMICO de manera completa y profesional, para hacer carrera en el medio hotelero/restaurantero.


  Lo que incluye

  • Todos los ingredientes, materiales y herramientas para trabajar en clase.
  • Cocinas equipadas con los más altos estándares profesionales.
  • Materia prima de Calidad.
  • Recetas de todas las clases prácticas.
  • Prácticas en los mejores restaurantes y hoteles del país.

  Su Objetivo

Podrás manejar las diferentes técnicas de servicio, charoleo, administración gastronómica, diseño de establecimientos gastronómicos, psicología, marketing y ventas, y herramientas de atención al cliente etc. Lo cual da como resultado un profesional técnico altamente calificado y competitivo.


  Duración

Duración de 24 meses con 5 días por semana y 4 horas por día con horarios diversos.


  Perfil del Egresado

El egresado de Carême es un profesional capaz, con ética, conocimiento y experiencia para desempeñarse de manera exitosa tanto en cocina como en el área administrativa. Es muy competente para poder trabajar en hoteles y restaurantes nacionales o internacionales y puede emprender con éxito su propio negocio gastronómico o brindar asesorías y capacitaciones.


  Lo que Obtienes

Obtendrás un diploma de chef ejecutivo otorgado por Carême más tres diplomas otorgados por la SEP: alimentos y bebidas, repostería e inglés. Cuenta con incorporación a la SEP desde 2010 con clave de centro de trabajo 15PBT1713-C.


Primer Semestre

  • CONOCIMIENTOS BASICOS DE LA COCINA
  • SEGURIDAD E HIGIENE
  • REPOSTERIA
  • PANADERIA
  • INTRODUCCION A LA INDUSTRIA ALIMENTICIA
  • ARTES CULINARIAS
  • IDIOMAS
  • INGREDIENTES
  • COCINA MUNDIAL

Segundo Semestre

  • ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • LA COCINA MEXICANA
  • INGLES
  • LA INDUSTRIA ALIMENTICIA
  • COCINA MUNDIAL
  • COCINA INTERNACIONAL
  • PANADERIA Y REPOSTERIA
  • EL ARTE KUMIMONO
  • REPOSTERIA: TEORIA
  • REPOSTERIA: PRACTICA

Tercer Semestre

  • ELABORACION DE MENUS
  • INGLES, FRANCES E ITALIANO CULINARIO
  • COCINA INTERNACIONAL
  • COCTELERIA Y ENOLOGIA
  • TECNICAS DE SERVICIOS
  • COCINA INTERNACIONAL
  • REPOSTERIA: TEORIA
  • REPOSTERIA: PRACTICA

Cuarto Semestre

  • BANQUETES
  • ARTE MUKIMONO
  • COCINA DE FUSION O CREACION
  • COCINA DE AUTOR
  • TIPOLOGIA DEL MENU
  • EL ARTE DEL HIELO
  • EPOCA PREHISPANICA
  • TECNICAS DE GASTRONOMIA MUNDIAL
  • ENOLOGIA
  • COCTELERIA
  • REPOSTERIA MEXICANA
  • FLAMEADO
  • INGLES, FRANCES E ITLIANO CULINARIO
  • AHUMADO Y MARINADO
  • REPOSTERIA: TEORIA
  • REPOSTERIA: PRACTICA

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