En el transcurso de tu camino por tus estudios gastronómicos, te podrás dar cuenta que el mundo culinario es muy extenso, pero se puede resumir con ciertas técnicas o platillos.
Puede que alguna vez en tu vida los viste, los probaste o simplemente escuchaste de ellos.
Algunos son fáciles de preparar y otros no tanto, pero gracias a los conocimientos que vas a ir adquiriendo, podrás preparar lo que sea.
Platillos internacionales
Reino unido – Pescado y papas fritas
Es un alimento muy representativo de la cocina inglesa. Consiste en pescado rebozado y frito, acompañado con papas a la francesa.
Alemania – Salchicha alemana
Dependiendo en qué zona de Alemania te encuentres, podrás encontrar diferentes preparaciones para las famosas Bratwurst (salchicha alemana).
Italia – Pizza
Es uno de los platos más antiguos de Italia, su elaboración se basa en la creación de una masa, cubierta de salsa de tomate y otros ingredientes.
Una de las pizzas más representativas es la margarita, ya que representa los colores de la bandera italiana.
Japón – Sushi
Este platillo es uno de los más representativos de la cultura japonesa, se basa arroz con pescado crudo, vegetales y hojas de algas.
Puedes prepararlo de la manera clásica o contemporánea.
Venezuela – Arepas
Son tortitas de maíz que puedes rellenar con diversos ingredientes como: queso, pollo, chicharrón de cerdo, carne, jitomate o aguacate.
España – Paella
Consiste en la combinación de arroz condimentado con un poco de azafrán, pescado, mejillones y hierbas verdes. Actualmente existe muchas versiones, y es por eso que la puedes preparar con pollo, cerdo, pescado y vegetales.
Perú – Ceviche
Este platillo peruano se elabora a base de trozos de pescado fresco, limón y ají.
India – Pollo tandoor
Es un plato interesante, ya es pollo asado marinado en yogur y sazonado con ajo, jengibre, comino, pimentón y pimienta de cayena. También lo puedes acompañar con un poco de limón amarillo.
Es muy claro que cada país tiene un platillo distintivo, original y delicioso. Por esta razón debes de explorar el mundo culinario ya que cada parte del planeta tiene algo que aportar a la cocina.