En el mundo de la Gastronomía no existen límites, esto se debe a que te puedes desempeñar en diversas áreas.
En la Gastronomía tienes que aprender desde métodos de cocción, hasta conocimiento cultural de las diferentes cocinas a nivel mundial, entre otras cosas.
Estos conocimientos te van a ayudar a explotar tu creatividad al máximo y que no existan límites en tu cocina.
Tu trabajo te llevará a muchos lugares. Sobre todo, en los cuales podrás perfeccionar algunas de tus técnicas favoritas en la cocina o aprender algunas que ni siquiera pensabas existían.
En esta ocasión te platicaremos de algunos chefs que han llevado la comida a otro nivel.
La idea de esto es que te inspires y rompas con esos límites gastronómicos.
Creatividad en la cocina.
- Massimo Bottura
Si ya llevas tiempo en la Gastronomía, obviamente conoces a este chef y sabes porque no podría faltar. Si no lo conoces, se podría decir que él es un representante de la comida italiana por su forma de cocinar y reinventar algunos platillos clásicos.
- Adriano Zumbo
Este hombre es una persona sumamente creativa y decidió darle la vuelta a la repostería y crearla a su manera. Si ves los platillos que ha creado este repostero pensarías que los hizo un arquitecto.
Algunos de sus platillos son irreales, coloridos y al parecer deliciosos.
- Gordon Ramsay
Él es el claro ejemplo de un chef que puede romper los límites gastronómicos y que no solo pertenece a la cocina. Por eso a participado en diversos programas, tiene más de 10 restaurantes y tienes varias estrellas Michelín.
Esperamos que estos Chefs te inspiren y te motiven a ser una persona creativa en la cocina.
La creatividad es algo sumamente importante para un Chef, ya que es lo que aplica cuando quiere crear un nuevo platillo, abrir un restaurante, renovar su menú, entre otras cosas.
Todo esto lo puedes lograr si te preparas correctamente estudiando la licenciatura de gastronomía en Careme.
¡Recuerda tu pones los límites!