Mamá es esa persona que siempre nos cuida, comprende, aconseja y nos consciente con nuestro platillo favorito.
Es por eso que ahora te toca consentirla en su día, y en el Instituto Gastronómico Carême nos dimos la tarea de crear un menú de 3 tiempos para que prepares en casa.
El menú de mamá
Primer tiempo: Ensalada con vinagreta
Ingredientes para la ensalada Porciones: 5
- 1 lechuga
- ½ taza de alguna semilla (cacahuate, nuez, quinoa) la que sea de tu agrado
- 1 pieza de pepino
- Vinagreta
- 1 taza de jitomates cherry
Preparación
Lava y desinfecta la lechuga, el pepino y los jitomates cherry.
Después vas a cortar en rodajas el pepino y a la mitad o en gajos los jitomates, es dependiendo el gusto.
Integra los ingredientes en un tazón y al servir la ensalada, agrega la vinagreta.
Ingredientes de la vinagreta
- 150cc de aceite de oliva
- 50cc de aceto balsámico
- 1 cucharada de mostaza
- Sal y pimienta
Preparación
Mezcla el aceto, sal, pimienta y mostaza; y revuélvelos hasta que se integren con la ayuda de un batidor. Después, incorpora el aceite en forma de hilo, sin dejar de batir para emulsionar.
Segundo tiempo: Pollo Cordon Bleu con Puré de Papa
Ingredientes del Pollo Cordon Bleu Porciones: 5
- 5 piezas de milanesa de pollo aplanadas
- Harina, huevo y pan molido
- 5 lonchas de jamón
- Aceite vegetal
- 5 lonchas de queso manchego
Preparación
Sal-pimienta las milanesas de pollo, después coloca sobre él una rebanada de jamón y de queso. Posteriormente, enrollalo y sujétalo con ayuda de palillos.
Empaniza cada milanesa de pollo con el huevo, harina y pan molido.
Calienta en un sartén con poco aceite y dora los rollitos de pollo por todas sus caras. No es necesario que pasen mucho tiempo en el fuego, ya que el proceso se terminará en el horno.
Para finalizar, coloca los rollos de pollo en una bandeja y, con el horno previamente caliente a 180º C, hornea por unos 20 minutos hasta que estén dorados.
Ingredientes del puré de papa Porciones: 6
- 8 papas previamente peladas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 2 tazas de leche
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Primero vas a poner a hervir las papas. Cuando suelte el primer hervor, baja la intensidad del fuego, tápalas y déjalas reposar 30 minutos hasta que estén suaves. Te recomendamos que las estés checando, insertando un tenedor o un cuchillo, para saber si ya están suaves.
Después debes de poner a calentar la leche, con la mantequilla y el consomé de pollo. Lo vas a retirar del fuego hasta que se derrita por completo la mantequilla.
Parte las papas, pélalas, aplástalas y mételas en la batidora, después ve integrando poco a poco la leche con la mantequilla. Para finalizar sal-pimienta y sirve con el Pollo Cordon Bleu.
Tercer tiempo: Panqué de Zanahoria con Nuez
Ingredientes del Panqué de Zanahoria Porciones: 8
- 150 g de azúcar
- 1 cda de levadura
- 75 g de aceite vegetal
- 150 g de harina
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 150 g de zanahoria
- 50 g de nuez
- 1 cda de canela en polvo
Preparación
Primero lava, pela y ralla las zanahorias; después bate los huevos con el azúcar hasta que esponje. Incorpora la zanahoria y el aceite vegetal a la mezcla.
Después toma un colador y poco a poco ve agregando la harina, la levadura, la sal y la canela. Al final se agregan las nueces; asegúrate trocearlas antes de integrarlas a la mezcla.
Coloca la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado. El panqué se tiene que hornear a 160ºC durante 40 minutos. Sácalo y déjalo enfriar.
Opcional
Lo puedes adornar con un poco de crema batida en la parte superior y un poco de ralladura de zanahoria.
Esperamos que este menú sea de su agrado y lo disfruten con mamá.
Recuerda que, si no tienes alguno de los ingredientes para preparar algún platillo, existen muchas aplicaciones con las cuales puedes pedir tus insumos a domicilio.
¡Ahora te toca consentir a mamá!